Вкусное

ЗАЛЕЙ МЯСО ВОДОЧКОЙ, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ — КОНЬЯКОМ, И ПОСМОТРИ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ!

Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки.

Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.

ВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг говяжьей вырезки;

150 мл водки;

100 г соли;

100 г сахара;

1 ч. л. черного перца горошком;

3 ст. л. подсолнечного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промой мясо. Удали все прожилки и жир.

Промой мясо. Удали все прожилки и жир

Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.

Хорошенько перемешай маринад

Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет. Встряхни его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положи пакет в холодильник на 3 дня.

Положи пакет в холодильник на 3 дня

Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!

Смотрите также:  БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ - вам точно понравится и готовить, и есть

Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный).

Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.

10 способов применения силикогеля(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий