Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки.
Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.
Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.
Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.
ВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говяжьей вырезки;
150 мл водки;
100 г соли;
100 г сахара;
1 ч. л. черного перца горошком;
3 ст. л. подсолнечного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой мясо. Удали все прожилки и жир.
Промой мясо. Удали все прожилки и жир
Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.
Хорошенько перемешай маринад
Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет. Встряхни его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положи пакет в холодильник на 3 дня.
Положи пакет в холодильник на 3 дня
Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!
Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный).
Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.
10 способов применения силикогеля(Откроется в новой вкладке браузера)
Оставить комментарий