Содержание:
Мы привыкли считать консервированные продукты зимними. В этот период ничего свежего не найдешь.
Согласитесь, у каждой хозяйки в закромах найдется минимум десяток различных консервов. Некоторые из них простаивают. Ведь какие блюда можно приготовить из консервов, знают не многие.
Стереотипно считается, что консервы — это всего лишь закуска, дополнение к основному. В то же время блюда из консервов простые, питательные и довольно вкусные. Давайте же разберемся, какие из них легко приготовить дома.
Консервированная фасоль
Куда, кроме борща, вы чаще всего добавляете такую фасоль? К примеру, расчетливые хозяйки готовят из нее овощное соте и средиземноморский суп. Консервированная фасоль позволяет экономить время, не теряя во вкусе.
А еще в супермаркете вы можете найти консервированный нут. Из него легко приготовить хумус. Свекла, базилик или авокадо придадут ему неповторимый вкус.
Консервированные помидоры
У нас такие помидоры выкладывают в салатницу вместе с остальными соленьями и подают к столу. А вот хозяюшки Италии активно используют их в готовке.
К примеру, в состав классического итальянского соуса обязательно входят помидоры в собственном соку.
Итальянские спагетти в оригинальном исполнении также готовятся с томатным соусом. Так что не спешите убирать банку с помидорами обратно в кладовую!
Консервированная рыба
Консервированная рыба для нас скорее закусочный вариант. Все помнят бутерброды с маслом, огурцом и шпротами? Некоторые хозяйки осмеливаются добавлять такую рыбу и в праздничные салаты.
Но не многие ведают об умопомрачительном пироге с тунцом и шпинатом. Что уже говорить о необычном лаваше со шпротами Такая замена стандартному перекусу надолго запомнится вашим близким.
Консервированные кукуруза и горошек
Гарантируем, после этой статьи вы на время забудете о майонезных салатах. Ведь именно на них вы тратили такие драгоценные продукты, как консервированные горошек и кукуруза.
Из последней, к примеру, можете приготовить сырный суп или кабачковую закуску. Самое время! А вот горошку подходящее место в сытном кассероле или рыбных зразах.
Идею подборки, как это часто случается, подкинула нам Марта Стюарт. Надеемся, информация будет вам полезной. А какие блюда из консервов чаще всего готовите вы? Будем рады узнать о вашем опыте!