onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Полезные советы Это полезно

Котлеты, которые получаются нежнее и сочнее мясных: три проверенных рецепта

Не всё то, что называют котлетами, делается из мяса. Конечно, раньше именно так и было, но времена меняются.

Вовсе не обязательно быть вегетарианцем, чтобы оценить всю прелесть овощного или крупяного фарша — достаточно один раз попробовать удачный рецепт. К счастью, у нас их целых три. И все как на подбор.

Редакция «Со Вкусом» предлагает воздержаться от жарки на сковороде и в первый раз попробовать блюда в печеном виде. Так у вас получатся не только вкусные, но и диетические котлеты. Если вы давно ищете повод немного разгрузить свое меню, вот он!

Котлеты из гречки

Вам понадобится:
• 250 г гречки
• 500 мл воды

• 1 морковь
• 1 лук
• 1 зубчик чеснока

• 1 яйцо
• 2 ст. л. пшеничной муки
• соль, черный перец и подсолнечное масло по вкусу

Гречку отварите в указанном количестве воды или используйте уже готовую, например, оставшуюся с вечера.

Лук с морковью нарежьте на кусочки и измельчите в блендере, затем добавьте гречку, соль, перец, чеснок и снова измельчите до однородности. В получившийся фарш вбейте яйцо.

Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

Котлеты выложите на смазанный небольшим количеством масла противень или просто на качественный пергамент, к которому точно ничего не пристанет.

Смотрите также:  Когда надо сыпать крахмал в обувь, а окна мазать пеной для бритья: 10 хитростей опытных хозяек, которые облегчают жизнь

Выпекайте гречневые котлеты 20 минут при 200 градусах (рекомендуем перевернуть их посреди процесса).

Морковные котлеты

  • 4 моркови
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. манки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Натрите морковь на мелкой терке и варите ее в горячем молоке со сливочным маслом и солью 10 минут. Затем добавьте манку и варите еще 5 минут, пока каша не загустеет.

Остудите ее. Сформируйте овощные котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Котлеты из цветной капусты

  • 1 картофелина
  • 10 соцветий цветной капусты
  • 1 морковь
  • 7 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г зеленого горошка
  • 10 ст. л. пшеничной муки
  • соль, перец, подсолнечное масло и зелень по вкусу

Картофель, капусту, грибы, морковь и лук нарежьте удобными кусками и измельчите в блендере. Добавьте соль, перец, зеленый горошек, зелень и снова измельчите.

Затем добавьте муку и тщательно вымесите фарш. Сформируйте из него котлетки и выложите их на смазанный противень.

Запекайте их 10 минут при 180 градусах. Затем смажьте маслом и держите в духовке еще 15 минут до полной готовности.

В преддверии Великого поста рецепты котлет без мяса особенно актуальны, а это только вершина айсберга.

В Англии, например, очень любят котлеты из петрушки: большой пучок зелени измельчают в блендере, перемешивают с яйцами и парой ложек муки, после чего фарш обжаривают на сковороде в сухарях и подают со сметаной и луком.

Смотрите также:  Для чего я добавляю в котлетный фарш томатный сок? Небольшая хитрость!

Овсяные котлеты — санаторная классика, а свекольные знакомы нам с детства. Мы постарались выбрать что-то доступное, но достаточно неординарное. Какой постный рецепт нравится вам больше всего?

Источник

Поделиться в соцсетях