onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Полезные советы

Даже самый хилый цветок пустит крепкие корни: «Тройчатки» для проращивания роз

Хотите развести розы у себя дома, на окне? На самом деле, это не составить большого труда! Следуя рецепту «Тройчатка», Вы сможете, даже с увядшего букета, развести красивые цветы.

Этот рецепт достаточно эффективный и простой. И не нужно для этого быть опытным садоводом.

Подготовь все необходимые компоненты, делай все согласно инструкции, и ты скоро сможешь наслаждаться ароматом своих любимых цветов.

Что необходимо подготовить

  • Мед – 5 грамм
  • Сок алоэ – 10 грамм
  • Древесная зола – 5 грамм
  • Отстоявшаяся вода – 120 грамм
  • Грунт

Метод приготовления и использования

Для начала, обрежем черенки. Внизу – косой срез, а вверху – под прямым углом. Цветок срезаем таким образом, чтоб осталось только 3-5 почек и немного листочков.

Смешав алоэ, мед и золу, в подходящей посуде, залейте все водой. Поставьте черенки в этот раствор, как минимум на 12 часов. Чем хуже выглядят черенки, тем дольше они должны провести в данном растворе.

Затем их необходимо посадить в грунт, обогащенный гумусом.

Чтоб черенки не засохли, их нужно чем-то накрыть. Чаще всего используют пластиковую бутылку или обычный пакет.

Только не забывайте, периодически снимать колпак, чтоб растение получило достаточно кислорода. Горшки, с будущими цветами, нужно держать в тепле.

Грунт не должен быть сухим. Черенки, необходимо, периодически поливать. Когда же они пустят коренья? Примерно, через 10 — 45 дней. Много зависит от состояния черенков перед высадкой и температуры.

Смотрите также:  Подсмотрела на Пинтерест простые, но эффектные идеи подачи салатов! Люблю удивлять! Сейчас поделюсь

После появления корней, цветок можно оставить в горшке, дома, чтоб радовал глаз, или пересадить в клумбу во дворе.

Видите, совсем не сложно вырастить розу самому, у себя дома. А зато, как приятно потом наблюдать, как из увядшего вчера букета, появляется новая жизнь.

Жарим рыбу по-праздничному — Настоящее ресторанное блюдо!(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий