onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Рецепты

Ленивцы: они настолько ленивые, что их даже не надо лепить! И очень вкусные

Любите ленивые вареники, но вам не хочется пачкать руки во время лепки? Мы предлагаем вам еще более упрощенный рецепт блюда, благодаря которому вам не придется ничего раскатывать и лепить. Получаются ленивцы очень нежными и вкусными. Идеальное блюдо для сытного завтракаю.

Какие ингредиенты необходимы:

  • 120-150 г муки;
  • 400 г творога;
  • Пару ст. л. сахара;
  • Одно яйцо;
  • Треть ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления:

Творог выложить в глубокую посуду, вбить яйцо, всыпать соль и сахар (сахара будет достаточно 1-2 ст. л. в зависимости от вашего вкуса). Перемешать.

После всыпать муку, ее количество будет зависеть от размера яйца и влажности творога. Муки нужно всыпать столько, чтобы вареники не разварились во время варки.

У вас должно получиться эластичное, достаточно густое и липкое тесто. Понадобится плотный пакетик с отрезанным уголком либо кондитерский мешок. Наполните что-то из этого тестом.

В кастрюлю налить воду, подсолить ее и поместить на огонь. Как закипит нужно выдавить тесто и отрезать, пока оно не закончится. Можно сварить ленивцы в молоке.

Вот так элементарно и быстренько можно приготовить творожные вареники и при этом не испачкать руки, стол и кухню.

Когда ленивцы всплывут на поверхности воды, проварите их еще минуту.

Источник

Смотрите также:  Маринадные премудрости: 8 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ И ПРОСТЫХ СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА

Поделиться в соцсетях