Какие ингредиенты необходимы:
- 120-150 г муки;
- 400 г творога;
- Пару ст. л. сахара;
- Одно яйцо;
- Треть ч. л. соли.
Пошаговый процесс приготовления:
Творог выложить в глубокую посуду, вбить яйцо, всыпать соль и сахар (сахара будет достаточно 1-2 ст. л. в зависимости от вашего вкуса). Перемешать.
После всыпать муку, ее количество будет зависеть от размера яйца и влажности творога. Муки нужно всыпать столько, чтобы вареники не разварились во время варки.
У вас должно получиться эластичное, достаточно густое и липкое тесто. Понадобится плотный пакетик с отрезанным уголком либо кондитерский мешок. Наполните что-то из этого тестом.
В кастрюлю налить воду, подсолить ее и поместить на огонь. Как закипит нужно выдавить тесто и отрезать, пока оно не закончится. Можно сварить ленивцы в молоке.
Вот так элементарно и быстренько можно приготовить творожные вареники и при этом не испачкать руки, стол и кухню.
Когда ленивцы всплывут на поверхности воды, проварите их еще минуту.