Содержание:
Продукты на 2 кг яблок:
Собственно сами яблоки — 2 кг средних по размеру.
3 л воды 150 г сахара.
2 ст.л. соли.
150 г меда.
Листья винограда и смородины.
Приготовление:
Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.
Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.
Снять с огня и сразу вылить на яблоки.
Добавить листья винограда и смородины.
Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки.
Маринад процедить и залить им яблоки.
Приятного аппетита!
«Три стакана»: рецепт насыпного пирога без молока и яиц(Откроется в новой вкладке браузера)
Оставить комментарий