Содержание:
Приветствую, мои дорогие! Микроволновка — дело спорное. Только вот недавно статью выложила в которой обозначила, что есть риск облучить еду и пользы там не останется, почитайте подробнее:
Однако, есть определенные продукты, которые ну никак нельзя совмещать с разогревом в микроволновке.
Причины разные: какие-то вырабатывают вредные вещества, какие-то продукты теряют все свои полезные свойства, какие-то начнут вырабатывать окисление холестерина.
Брокколи
Чтобы не быть голословной, я буду ссылаться на исследование. В микроволновой печи они теряют большое количество полезных веществ, а это около 95% флавоноидов!
Рекомендуется готовить на пару ( не жарить! ), ведь таким образом большинство полезных веществ сохраняется.
Грибы
Вот вы решили пожарить грибочки, но их получилось слишком много и вы решили разогреть на следующий день.
Так вот, грибы уже чуть чуть полежат ( им же сначала нужно остынуть, прежде вы уберете их в холодильник ). Грибы подвергнуться развития различных микроорганизмов, поэтому готовим и съедаем сразу.
Рис
Признаюсь, раньше сама делала неправильно: варила рис,хранился он у меня в холодильнике несколько дней, разумеется, подогревала перед приготовлением.
Bacillus cereus бактерия, которая не убивается температурой, которую создает микроволновка, а холодильника она не боится ( если там не минусовая температура ). Высокий риск отравления возникает, будьте аккуратны.
Мясо ( полуфабрикаты )
Сосиски, бекон лучше готовить в духовке или на сковороде! Микроволновка слабо нагревает переработанный продукт и он потом может привести к образованию бляшек и закупорке артерий.
Что чревато тромбозом. Хотите подогреть сосиски? Потушите их на оливковом масле с закрытой крышкой.