onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Полезные советы

Не стоит себя травить! Эти продукты не советую греть в микроволновке. Жаль, что не узнала этого пораньше!

Приветствую, мои дорогие! Микроволновка — дело спорное. Только вот недавно статью выложила в которой обозначила, что есть риск облучить еду и пользы там не останется, почитайте подробнее:

Однако, есть определенные продукты, которые ну никак нельзя совмещать с разогревом в микроволновке.

Причины разные: какие-то вырабатывают вредные вещества, какие-то продукты теряют все свои полезные свойства, какие-то начнут вырабатывать окисление холестерина.

Брокколи

Чтобы не быть голословной, я буду ссылаться на исследование. В микроволновой печи они теряют большое количество полезных веществ, а это около 95% флавоноидов!

Рекомендуется готовить на пару ( не жарить! ), ведь таким образом большинство полезных веществ сохраняется.

Грибы

Вот вы решили пожарить грибочки, но их получилось слишком много и вы решили разогреть на следующий день.

Так вот, грибы уже чуть чуть полежат ( им же сначала нужно остынуть, прежде вы уберете их в холодильник ). Грибы подвергнуться развития различных микроорганизмов, поэтому готовим и съедаем сразу.

Рис

Признаюсь, раньше сама делала неправильно: варила рис,хранился он у меня в холодильнике несколько дней, разумеется, подогревала перед приготовлением.

Bacillus cereus бактерия, которая не убивается температурой, которую создает микроволновка, а холодильника она не боится ( если там не минусовая температура ). Высокий риск отравления возникает, будьте аккуратны.

Мясо ( полуфабрикаты )

Сосиски, бекон лучше готовить в духовке или на сковороде! Микроволновка слабо нагревает переработанный продукт и он потом может привести к образованию бляшек и закупорке артерий.

Смотрите также:  За 10 минут отмываю швы в кафеле до кристального блеска. Простой способ, даже от самого стойкого налёта не остаётся и следа

Что чревато тромбозом. Хотите подогреть сосиски? Потушите их на оливковом масле с закрытой крышкой.

Источник

Поделиться в соцсетях