Полезные советы

Я убрала весь хлеб из дома. Вред простого хлеба и что может быть полезнее?

Все едят хлеб, ведь еще со времен СССР хлеб считается главным атрибутом в еде. Не спроста говорят: хлеб всему голова.

Дело вот в чем: почти весь хлеб НЕ полезен. Я писала уже много статей на тему хлеба, зайдите и почитайте.

В них я приходила к основному выводу: лучше есть цельнозерновой хлеб. Однако, есть более полезные продукты, чем хлеб и сегодня об этом пойдет речь.

Я говорю про подсушенный хлеб и натуральные хлебцы ( это тоже самое ). Почему он полезнее?

Беру такие, рекомендую.

Когда мы подсушиваем хлебушек, то свойства полезные все остаются, ничего не меняется. Однако, такой хлеб становится более сухим и полностью теряет влагу, предотвращается развитие грибка.

В простом хлебе она есть и он в желудке просто превращается в клейковину. А вот подсушенный хлеб можно даже людям, страдающих гастритом.

Было проведено исследование на Западе: подсушенный хлеб может предотвратить рак толстой кишки. Остывший и подсушенный хлеб гораздо полезен для нашего кишечника и не травмирует его.

Также было выявлено, что у подсушенного хлеба ниже гликемический индекс, поэтому он не так активно влияет скачок сахара в крови.

С хлебом разобрались, а вот хлебцы?

Сколько на полке в магазинах хлебцов… Выбирать нужно аккуратно диабетикам, ведь в большинство добавлен сахар и подсластители. Однако, я нашла такой вот хороший вариант.

Смотрите также:  Вот как высушить любую зелень за 1 минуту

Много углеводов в составе ( что логично, ведь цель — насытить нас ), также есть белок на удивление и минимальное количество жиров. А также отсутствуют лишние добавки.

Как альтернатива — тоже подойдет, но хлебцы будут выходить немного дороже, зато плюсом туда добавляют злаки, которые также полезны и помогают пищеварению, отчистить в прямом смысле кишечник. А вы какой едите хлеб?

Источник

Поделиться в соцсетях