Все едят хлеб, ведь еще со времен СССР хлеб считается главным атрибутом в еде. Не спроста говорят: хлеб всему голова.
Дело вот в чем: почти весь хлеб НЕ полезен. Я писала уже много статей на тему хлеба, зайдите и почитайте.
В них я приходила к основному выводу: лучше есть цельнозерновой хлеб. Однако, есть более полезные продукты, чем хлеб и сегодня об этом пойдет речь.
Я говорю про подсушенный хлеб и натуральные хлебцы ( это тоже самое ). Почему он полезнее?
Когда мы подсушиваем хлебушек, то свойства полезные все остаются, ничего не меняется. Однако, такой хлеб становится более сухим и полностью теряет влагу, предотвращается развитие грибка.
В простом хлебе она есть и он в желудке просто превращается в клейковину. А вот подсушенный хлеб можно даже людям, страдающих гастритом.
Было проведено исследование на Западе: подсушенный хлеб может предотвратить рак толстой кишки. Остывший и подсушенный хлеб гораздо полезен для нашего кишечника и не травмирует его.
Также было выявлено, что у подсушенного хлеба ниже гликемический индекс, поэтому он не так активно влияет скачок сахара в крови.
С хлебом разобрались, а вот хлебцы?
Сколько на полке в магазинах хлебцов… Выбирать нужно аккуратно диабетикам, ведь в большинство добавлен сахар и подсластители. Однако, я нашла такой вот хороший вариант.
Много углеводов в составе ( что логично, ведь цель — насытить нас ), также есть белок на удивление и минимальное количество жиров. А также отсутствуют лишние добавки.
Как альтернатива — тоже подойдет, но хлебцы будут выходить немного дороже, зато плюсом туда добавляют злаки, которые также полезны и помогают пищеварению, отчистить в прямом смысле кишечник. А вы какой едите хлеб?