Он выручит в ситуации, когда гости уже на пороге и надо приготовить что-то вкусное к чаю: всего 15 минут (включая выпекание) — и на столе потрясающий десерт.
Получается торт потрясающе вкусным, воздушным и нежным. А красота такая, что и на праздничный стол не стыдно подать.
Состав продуктов
2 свежих куриных яйца;
4 столовые ложки сахарного песка;
две столовые ложки какао порошка;
6 столовых ложек пшеничной муки;
2 столовые ложки картофельного крахмала;
две чайные ложки разрыхлителя;
10 столовых ложек молока;
6 столовых ложек растительного масла;
0,5 грамма ванилина;
треть чайной ложки соли.
Для крема
250 миллилитров сметаны жирностью 20%;
2-3 столовые ложки сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин, картофельный крахмал и какао порошок.
Просеиваем через сито в миску. Пока убираем в сторону.
В глубокую миску для замешивания теста вбиваем два яйца, добавляем сахарный песок, растираем все венчиком до однородности.
Добавляем в яичную смесь соль (по рецепту) и молоко. Перемешиваем венчиком.
В полученную жидкую смесь высыпаем все сухие ингредиенты. Замешиваем венчиком тесто: оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи.
В готовое тесто добавляем растительное масло, опять перемешиваем.
Берем стеклянную форму для микроволновой печи, смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.
Переливаем тесто в форму (у меня она диаметром 20 сантиметров), отправляем ее в микроволновую печь. При мощности 750 Вт выпекаем 8-9 минут.
За это время бисквит увеличивается в размере в три раза и совсем не опадает. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
Вынимаем бисквит из формы, даем ему немного остыть и делим на 2-3 коржа. Даем время коржам полностью остыть, а сами готовим крем.
В миску выкладываем сметану жирностью от 20%, добавляем сахарную пудру (по рецепту) и взбиваем венчиком до мягких пиков.
Смазываем полученным кремом остывшие коржи с двух сторон и укладываем друг на друга.
Украшайте торт на свое усмотрение. Я посыпала верх торта шоколадной стружкой и выложила по окружности ягоды винограда.
Торт можно сразу подавать на стол, а можно дать время постоять 15-20 минут: тогда он станет еще более нежным.
Приятного аппетита!