onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
десерты

Самый быстрый нежнейший торт — за 20 минут вместе с выпечкой

Он выручит в ситуации, когда гости уже на пороге и надо приготовить что-то вкусное к чаю: всего 15 минут (включая выпекание) — и на столе потрясающий десерт.

Получается торт потрясающе вкусным, воздушным и нежным. А красота такая, что и на праздничный стол не стыдно подать.

Состав продуктов

2 свежих куриных яйца;
4 столовые ложки сахарного песка;

две столовые ложки какао порошка;
6 столовых ложек пшеничной муки;

2 столовые ложки картофельного крахмала;
две чайные ложки разрыхлителя;

10 столовых ложек молока;
6 столовых ложек растительного масла;

0,5 грамма ванилина;
треть чайной ложки соли.

Для крема

250 миллилитров сметаны жирностью 20%;
2-3 столовые ложки сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин, картофельный крахмал и какао порошок.

Просеиваем через сито в миску. Пока убираем в сторону.

В глубокую миску для замешивания теста вбиваем два яйца, добавляем сахарный песок, растираем все венчиком до однородности.

Добавляем в яичную смесь соль (по рецепту) и молоко. Перемешиваем венчиком.

В полученную жидкую смесь высыпаем все сухие ингредиенты. Замешиваем венчиком тесто: оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи.

В готовое тесто добавляем растительное масло, опять перемешиваем.

Берем стеклянную форму для микроволновой печи, смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.

Смотрите также:  Жареное молоко по испанскому рецепту. Вкуснятина необыкновенная!

Переливаем тесто в форму (у меня она диаметром 20 сантиметров), отправляем ее в микроволновую печь. При мощности 750 Вт выпекаем 8-9 минут.

За это время бисквит увеличивается в размере в три раза и совсем не опадает. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

Вынимаем бисквит из формы, даем ему немного остыть и делим на 2-3 коржа. Даем время коржам полностью остыть, а сами готовим крем.

В миску выкладываем сметану жирностью от 20%, добавляем сахарную пудру (по рецепту) и взбиваем венчиком до мягких пиков.

Смазываем полученным кремом остывшие коржи с двух сторон и укладываем друг на друга.

Украшайте торт на свое усмотрение. Я посыпала верх торта шоколадной стружкой и выложила по окружности ягоды винограда.

Торт можно сразу подавать на стол, а можно дать время постоять 15-20 минут: тогда он станет еще более нежным.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться в соцсетях