onload="javascript:renderDelivery('5d3d81c76c6b4')"async defer>
Вкусное

Бесподобный ягодный пирог

пирог

Ягодный пирог всегда был и остается излюбленным сезонным десертом. Знакомый с детства вкус, у многих из нас он ассоциируется с деревней, бабушкиной кухней и жарким летом. И порою кажется, что даже изысканные французские десерты не сравнятся с таким лакомством.

Сегодня приготовить ягодный пирог можно в любой городской квартире. Смешайте несколько базовых ингредиентов и подождите полчаса — отличная выпечка к чаю готова!

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

 

Пшеничная мука    220 г
Сахар                          170 г
Сливочное масло    130 г
Яйцо                           2 шт.
Черешня                  500 г
Сахарная пудра      1 ст. л.
Уксус                         1,5 ч. л.
Соль                          1 щеп.
Сода                          0,3 ч. л.

 

Image result for просеиваем муку

 

Приготовление

1 Промойте черешню и удалите косточки.

2 Отделите яичные желтки от белков. Белки отправьте в холодильник. Разотрите желтки добела со 120 г сахара.

Смотрите также:  Салат «Любимый муж». Поверь, он на столе не задержится!

3 Растопите сливочное масло. Отставьте его в сторону и дайте немного остыть.

4 В миску с желтками влейте сливочное масло, добавьте щепотку соли и погашенную уксусом соду.

5 Добавьте всю муку и замесите тесто. Оно у вас должно получиться очень мягким, но всё же хорошо держать форму.

 

Image result for Убираем тесто в холодильник на полчаса.

 

 

6 Отделите пятую часть от полученного теста и заверните ее в пленку. Положите эту часть в морозилку примерно на 10 минут. После того как она затвердеет, вы сделаете из нее присыпку для своего ягодного пирога.

7 Возьмите основную часть теста. Выложите ею форму для пирога. Обязательно сделайте бортики высотой примерно 3 см.

8 Разрежьте ягоды надвое. Присыпьте их мукой. Выложите черешню на тесто в форме.

9 Достаньте белки из холодильника. Взбейте их миксером с 50 г сахара.

10 Белковую пену, которая образовалась в результате, нужно равномерно распределить по слою из ягод.

11 Достаньте часть теста, которую вы отправили в холодильник, и натрите на крупной терке. Присыпьте тертым тестом белковый слой.

12 Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте пирог в духовку на 25 минут. Когда ваш пирог покроется золотистой корочкой, смело вынимайте его. Подождите, пока он остынет, и вынимайте из формы.

13 Присыпьте пирог сахарной пудрой.

 

Вы, конечно же, можете есть пирог сразу. Но я бы посоветовала оставить его на ночь в холодильнике. Разрежьте его утром и подайте к чаю. Семья будет в восторге! Поделитесь рецептом со своими друзьями, чтобы они тоже были в предвкушении сезона ягод.

Приятного чаепития!

Готовим идеальный кофе: 10 ценных советов от человека с опытом (Откроется в новой вкладке браузера)

Смотрите также:  Маринадные премудрости: 8 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ И ПРОСТЫХ СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий