Ягодный пирог всегда был и остается излюбленным сезонным десертом. Знакомый с детства вкус, у многих из нас он ассоциируется с деревней, бабушкиной кухней и жарким летом. И порою кажется, что даже изысканные французские десерты не сравнятся с таким лакомством.
Сегодня приготовить ягодный пирог можно в любой городской квартире. Смешайте несколько базовых ингредиентов и подождите полчаса — отличная выпечка к чаю готова!
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука 220 г
- Сахар 170 г
- Сливочное масло 130 г
- Яйцо 2 шт.
- Черешня 500 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Уксус 1,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сода 0,3 ч. л.
Приготовление
1 Промойте черешню и удалите косточки.
2 Отделите яичные желтки от белков. Белки отправьте в холодильник. Разотрите желтки добела со 120 г сахара.
3 Растопите сливочное масло. Отставьте его в сторону и дайте немного остыть.
4 В миску с желтками влейте сливочное масло, добавьте щепотку соли и погашенную уксусом соду.
5 Добавьте всю муку и замесите тесто. Оно у вас должно получиться очень мягким, но всё же хорошо держать форму.
6 Отделите пятую часть от полученного теста и заверните ее в пленку. Положите эту часть в морозилку примерно на 10 минут. После того как она затвердеет, вы сделаете из нее присыпку для своего ягодного пирога.
7 Возьмите основную часть теста. Выложите ею форму для пирога. Обязательно сделайте бортики высотой примерно 3 см.
8 Разрежьте ягоды надвое. Присыпьте их мукой. Выложите черешню на тесто в форме.
9 Достаньте белки из холодильника. Взбейте их миксером с 50 г сахара.
10 Белковую пену, которая образовалась в результате, нужно равномерно распределить по слою из ягод.
11 Достаньте часть теста, которую вы отправили в холодильник, и натрите на крупной терке. Присыпьте тертым тестом белковый слой.
12 Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте пирог в духовку на 25 минут. Когда ваш пирог покроется золотистой корочкой, смело вынимайте его. Подождите, пока он остынет, и вынимайте из формы.
13 Присыпьте пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Готовим идеальный кофе: 10 ценных советов от человека с опытом (Откроется в новой вкладке браузера)
Оставить комментарий