десерты

Сдобные булочки как пух! И готовятся очень быстро!

Ингридиенты:

500 гр. мука
150 мл. молоко
100 мл. кефир/йогурт
70 гр. сахар
1 яйцо
7-8 гр. сухие дрожжи
1 ч.л. соль
90 мл. растительное масло
верх: 1 яйцо + 1 ст.л. воды, мак по желанию

Соединить яйцо,сахар,тёплое молоко,тёплый кефир, дрожжи и размешать венчиком.

Влить 2/3 растительного масла.

Добавить к муке жидкие составляющие,перемешать и в самом конце в несколько приёмов ввести остатки масла,хорошо повымешивать тесто минимум 7 минут.

Оставить тесто на расстойку на 1-1,5 часа.

Обмять,поделить на 12 одинаковых кусочков,каждый подкатать в шарик.

Поставить на расстойку на 40 минут.

Верх смазать взбитым яйцом и присыпать маком.

Выпекать при 180С около 25 минут.

Необычные и оригинальные способы покраски яиц к Пасхе(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Смотрите также:  Оригинальный рецепт: печенье с яблочно — ореховой начинкой

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий