Ингридиенты:
500 гр. мука
150 мл. молоко
100 мл. кефир/йогурт
70 гр. сахар
1 яйцо
7-8 гр. сухие дрожжи
1 ч.л. соль
90 мл. растительное масло
верх: 1 яйцо + 1 ст.л. воды, мак по желанию
Соединить яйцо,сахар,тёплое молоко,тёплый кефир, дрожжи и размешать венчиком.
Влить 2/3 растительного масла.
Добавить к муке жидкие составляющие,перемешать и в самом конце в несколько приёмов ввести остатки масла,хорошо повымешивать тесто минимум 7 минут.
Оставить тесто на расстойку на 1-1,5 часа.
Обмять,поделить на 12 одинаковых кусочков,каждый подкатать в шарик.
Поставить на расстойку на 40 минут.
Верх смазать взбитым яйцом и присыпать маком.
Выпекать при 180С около 25 минут.
Необычные и оригинальные способы покраски яиц к Пасхе(Откроется в новой вкладке браузера)
Оставить комментарий